老虎城网站 www.asg33.com
栏目导航
文化
所在位置:涟源新闻热线 > 文化 > 正文

一把牙刷能使用多长时间?你应该何时更换

发布:2020-06-16   来源:本站原创


刷牙是日常牙齿护理的重要组成部分,是抵御引起牙龈疾病,蛀牙和口腔细菌的第一道防线。我们所有人都知道,一把日常使用的牙刷不能永久使用,那么你的牙刷应该多久换一次?下面随着经济日报-中国经济网来了解下。 

在日常的使用中,你可能已经很注意牙刷的清洁了,甚至认为使用过的牙刷很干净,可是你知道么?使用了三周后的牙刷,其细菌数量就高达百万。 

牙刷每次使用完后,刷毛上会残留牙膏、食物残渣等杂质,清洗时需要在流水下搓洗干净并晾干,否则极易滋生病菌。即使采用这些清洁措施,使用了三周后的牙刷,细菌数量也会高达百万。 

及时更换牙刷也是保证口腔卫生的关键。那牙刷到底多久换一次呢? 

如果按照每天刷牙两次,每次两分钟的建议标准,已经可以保护你的牙齿免受蛀牙的侵害。在这种使用频率下,很多牙刷制造商和牙医建议,手动牙刷应该12至16周,也就是每3至4个月更换一次。电动牙刷头的刷毛更短,意味着它们可能磨损的更快,因此应该不超过12周,也就是不超过3个月进行更换。 

除了按照时间更换牙刷外,如果你的牙刷出现如下问题也应该进行更换了: 

牙刷根部颜色变深。在日常使用中,刷毛根部的污垢会逐渐积累,即使每次使用后仔细清洁也无法完全防止,这是导致细菌滋生的原因之一。因此一旦发现牙刷根部颜色变深,就应及时更换牙刷。 

牙刷毛尖软塌,www.7622518.com。一旦发现大部分刷毛尖有软塌或分叉现象,说明刷毛已经过度磨损,应该更换了。 

刷毛间距过大。通常刷毛之间呈密集排列状,如果刷毛之间距离明显变宽,甚至有沟槽出现,牙刷清洁出现困难,那就应该更换新牙刷了。 

除了正常使用中的牙刷更换,也有一些其它原因你应该更换牙刷: 

如果你或家人生病了,比如感冒或者咽炎痊愈后,最好更换牙刷,因为牙刷上会因为刷牙后存留有许多与感冒或呼吸道感染相关的病毒、细菌等,及时更换旧牙刷可以减少再次感染的可能。 

如果其他人误用了你的牙刷,也请更换它,因为每个人的嘴里都藏着不同的细菌。 


509662022020-06-14 07:30:00:0一把牙刷能使用多长时间?你应该何时更换8284167健康热点健康频道

>