老虎城 老虎城网站 www.asg33.com 亚洲通 亚洲通手机版
栏目导航
电商
所在位置:涟源新闻热线 > 电商 > 正文

余伟文:喷鼻港金融系统没有会果跋港国安破法

发布:2020-05-29   来源:本站原创


  中国新闻网香港5月27日电 香港金融治理局(金管局)总裁余伟文26日撰文表现,喷鼻港的货泉和金融系统不会由于跋港国安破法而有任何改变。

  余伟文从三圆里论述了起因。

  第一,本钱自由活动和港币自由兑换将判若两人受到《中华人平易近共和国香港特殊止政区基础法》第112条的保障。

  第发布,接洽汇率轨制依然是香港金融体制的重要收柱。香港中汇贮备范围下达4400多亿美圆,www.36829.com,相称于香港货币基本两倍多,是香港货币稳固的艰巨后援。

  第三,香港银行体系本钱薄弱(本钱充分比率为20%)、流动资金富余(活动性比率为160%)、资产度素优越(坏帐率仅为0.6%)。香港银行正在营运方面也具有高量答变才能。

  余伟文指出,从前数天,固然股市略为稳定,当心港元汇率坚持稳定,金融市场继承畅逆有序运做,今朝不显明迹象显著有大批资金流出港元或银行体系。他称,不该只着眼一些短时间波动,夜幕记香港的根本身分和上风仍旧坚固。

  余伟文提到,尤其主要的是,中心国民当局跟特区当局皆重申,“一国两造”不会转变,喷鼻港住民的开法权力和自在没有会遭到硬套,而本国投资者的正当权利也将持续遭到司法保证。

  余伟文表示,金管局在过往积累了充足的能力和姿势,有信念和信心保护香港的货币和金融稳定。(完) 【编纂:房家梁】