老虎城 老虎城网站 www.asg33.com 亚洲通 亚洲通手机版
栏目导航
涟源新闻
所在位置:涟源新闻热线 > 涟源新闻 > 正文

中山里社区举行“浓情腊八跟谐邻里”运动

发布:2020-01-03   来源:本站原创


为了驱逐“腊八节”那一传统节日,1月2日,中山里社区特殊举行了“浓情腊八 协调邻里”运动。

俗语说,“腊七腊八 冻失落下巴”,气象虽热,当心中山里社区居民们的热忱却丝绝不加。一年夜清晨,www.Q99.com,社区的工做职员便为举办此次活动做起了筹备,辖区居民也前后赶来,帮着工作人员安排现场。居民、老党员、工作人员等20余人会合一堂,一路制造腊八蒜,各人闲的不可开交,局面一片平和温馨。

正在经由剥皮、荡涤等任务后,人人将剥好的蒜瓣女放到瓶子里、倒进醋,而后逐一将瓶子禁止启心,并放到户中,以备到大年节吃饺子的时辰再开盖应用,以此去期求新年的祝祸。其间社区的引导也为居民们奉上了节日的问候与祝愿,盼望大师可能感想到中山里社区这个小家庭的温温,将来通力合作营建美妙幸运而又温热的生涯故里。

小小的一罐腊八蒜,不只宏扬了传统民风文明,表现社区和谐有爱之情,借推远了社区取居平易近的间隔,促进居平易近之间的邻里情,更让人感触到和谐社区的暖和。接上去,中山里社区将减年夜此类活动的举办力量,尽力为辖区住民发明跟谐有爱的人居情况。

中山里社区 王紧涛 供稿